Дайвер

Прудников
               
В чёрном облегающем гидрокостюме
взявший с собой необходимое снаряжение,
спускаюсь под воду всё глубже ныряя
ещё совершая одно погружение.

Ищу я не жемчуг,не клады пиратов,
не золото,сокровища разных империй
до меня искавшие эти богатства
несколько людей многих поколений.

Я не хочу найти Атлантиду,
город погруженный в пучину океана
не выдержав удара чудовищных волн
всемирного потопа и силы"великана".

Проявляю интерес к красотам окружающим
видам многочисленным,как и исчезающим,
вот тенью около акул
громадный манта проскользнул.

Манта,очень крупный скат
чёрного цвета,с белым брюхом гигант
плавниками машет проплывая рядом,
на камеру снимая провожаю взглядом.

Его называют ещё"морской дьявол"
не знаю откуда взялось это прозвище,
взор обращаю на косяки рыб
от врагов расплываясь и собираясь в скопище.

Дальше смотрю на коралловый риф
весь облюбованный живыми организмами
раками-отшельниками,крабами,актиниями,
некрупными омарами,моллюсками,полипами.

Морские водоросли,звёзды,губки,коньки,
ежи по обломкам кораллов ползущие,
местами покрытые мхом валуны
с куполами прозрачными медузы плывущие.

Проглатывающие тонны планктона,гиганты
угроз для человека почти не представляют
гигантская акула,китовая,сам кит
если сами люди им не надоедают.

Самый быстрый обитатель это вовсе не дельфин,
рыба-меч  называемая также марлин
только не чёрный,а голубой
толщу воды рассекает собой.

Есть и красивое сооружение,атолл
лагуна,то что в кратере потухшего вулкана
под водой находящегося и возвышающегося
над спокойной гладью океана.

Запаса кислорода в аквалангах ещё хватит
чтобы опуститься на дно и подняться,
ныряю глубже,охота на камеру снять
корабли которым довелось здесь остаться.

Суда разных форм,государств и размеров
обросшие мхом,изъеденные временем
тоже для кого-то являются домом
может укрытием,пусть даже временным.

Всё,уже пора мне к лодке подниматься
что хотел,я нашёл и на камеру снял,
надо отдохнуть,не много отдышаться
сегодня погружаться не буду,устал.