Где-то там, на краю первозданной земли...

Алексей Мельков
Где-то там, на краю первозданной земли

 бьются волны, рождая нетленную пену.

Якорями гремят, приходя, корабли.

Старый Флинт там выходит, с протезом, на сцену.


 

Чей-то замок прилеплен изящно к скале.

Жил там шут, говорят, с молодой королевой.

Но он слабо держался в турнирах в седле.

Сам король прекратил те, над морем, напевы.
 

 

Было море началом неясных начал.

Прежде слова и даже явленья тритона.

Океан колыбель в шторм с надеждой качал.

Много позже из пены ажурной мадонна


 

появилась, чтоб мир мог себя осознать,

 написать пейзажи на скалах морские,

 и какие-то формулы с корнем в тетрадь,

в форме древних моллюсков ввернув запятые.


 

Роза тоже когда-то из моря пришла,

чтобы стать королевой, к восьмому, дарений.

Позже капли катились на гальку с весла.

Карту неба позднее создаст первый гений.


 

Оттого, видно, к морю нас летом влечёт.

Так на родину древнюю, с возрастом, манит.

Ищет новых морей в телескоп звездочёт.

Море. Чайки. Дельфины. Купюры в кармане.


 

Эта лучшая мазь  одоленья тоски,

когда волны зелёные лижут колени.

Когда солнце встаёт, уходя, на носки,

чтоб продлить быстротечность блаженных мгновений.


 

12.03.13