Поэтический язык рифмы стихотворные...

Золотая Тельчиха
К 21 марта Всемирному Дню Поэзии...


Поэтический язык рифмы стихотворные,
истых праведных трудов, соты плодотворные,
творческих терзаний неисчислимый сонм,
представлен всеми волнами его диапазон…

Чашка кофе за чашкой в бессонной ночи,
не посещает Муза, как в помощь не зови,
спит аки агнец божий литературный дар,
когда же заискрится поэзии кристалл…

Не оседлать Пегаса, мустангом ускакал,
пасётся вольным ветром, где на него аркан,
в трёх соснах заблудился вдохновенья пыл,
ау, ау, аушеньки, его…и след простыл…

Не слышно вовсе скрипа гусиного пера,
в окно глядит в недоумении полная Луна,
почему не пишется бессмертная строка,
чтобы в авторы попасть нетленного стиха…

Лира музицирует струнами души,
заметив на Парнасе волшебные огни,
увидеть их воочию, не каждому дано,
лишь тем, кому поэтом родиться суждено…

Согласны с этим в корне бродяги облака,
странникам воздушным виднее свысока,
с собой за горизонт ведёт небесная стезя,
по ней увитая сонетами спускается судьба…