По улице стылой

Ольга Шваб
По улице стылой, холодной
Иду, ускоряя шаг.

Слыву я сегодня свободной,
Но что-то, как-будто не так...

А ветер с ухмылкою злою
Упрёк мне бросает в лицо.

Отныне... калитку закрою
И вымою чисто крыльцо.