Видно, людям мстит природа

Нина Цветкова 39
Потихоньку, осторожно
Приближается апрель.
Приходить давно уж можно, -
Для него открыта дверь.

Надоело простужаться,
Тёплой шубой душу греть.
С новым вирусом сражаться,
Чтоб опять не заболеть.

Под себя весь март подмяла
Долгосрочная зима.
Как старуха загуляла, –
Не сошла ль она с ума?

Солнце прячется за тучи,
И сгорает от стыда.
А пробьётся тонкий лучик,
Станет радостней тогда.

Не старается погода
Возвращать тепло и свет.
Видно, людям мстит природа,
И прощения нам нет.

Из отходов терриконы
Окружают города.
Уж слышны земные стоны:
Люди! Катитесь куда?

Не пора ль остановиться,
Посмотреть на мир вокруг.
Он ведь может прогневиться,
И замкнуть порочный круг.

          19.03.13.г.