Ты любишь не так...

Екатерина Бочкарева
Ты любишь не так-так никто не умеет,
Так странно и страстно, что я поддалась.
Так любят не знавшие клетку звери-
Не пряча в ресницы янтарь своих глаз...
Ты смотришь не так, как смотрят другие-
Ты смотришь легко-оценив в первый раз,
Под взглядом твоим мои мысли-нагие,
Где тайны-роса, а улыбка-приказ.
Мы видим одно когда смотрим на небо-
Придирчивых мыслей его пустоту,
И ценим отсутствие солнца и света
Всегда выбирая сестрой темноту.
Мы странно похоже молчание дарим
В награду за с тысячу искренних ласк,
И видя друг друга при встрече не прячем
В ресницы янтарь своих пристальных глаз... (2007)