Всё сочтено... И мысли, и слова

Леонид Валериевич Жмурко
Всё сочтено: и мысли, и слова,
и счастья дни, и дни несчастья тоже.
Цветы, снега, бессонницы, слова;
и свет луны не позабыт, похоже.
Страниц листаю тонкие листы,
исписанные ровными строками.
Печально улыбаюсь... Это – ты,
а это то, что было между нами...
Вишнёвый цвет...
Пустяшный белый цвет,
запутавшийся в фетре неприметном.
Холодный дождь (какой-то из примет).
Но разве верили тогда приметам?
Холодный дождь...
И всё ж,
и всё ж,
и всё ж...
Мы что-то в нём для сердца находили…
Слова такие, от которых дрожь,
когда чуть слышно их произносили.
Слова... Слова... Написанное  – ложь –
несбыточно, не сбудется...
Всё в прошлом.
Тебя вычёркиваю... Не тревожь
ни наяву... Ни в сне неосторожном.
.
сборник НЕБЕСНЫЙ СТРАННИК, 2013 г.