Деревня Вослебово, город Пересвет

Виталий Ключанский
Хан татарский взирает на Непрядву с холма.
Пересвет и Ослябя чуют тяжесть ярма.
Кузнецы с матерщиной точат в кузне ножи.
Пересвет и Ослябя едут с князем во ржи…

Адмирал Хэйхатиро вышел утром на клиф -
Броненосец «Ослябя» прет в Корейский пролив.
В Книге Мертвых Египта бог по имени Сет
Иероглифы пишет: Порт-Саид.«Пересвет».

Подмосковный и тихий Пересвет-городок.
Спит  Вослебов поселок, тепловозный гудок…
Как хотел бы сказать я:  «Чтит монахов страна,
Что прославились ратью».
Не скажу. Ни хрена...