Прощай, горячо любимый и обожаемый всеми

Дарья Демитт
Звук гитарной струны раздался в округе -
Это славная память о ушедшем папе и друге.
Аккорд за аккордом переставляет твоя рука -
Люди запомнят тебя навсегда.

Славный музыкант и примерный друг -
Это все, что о тебе знают люди вокруг?
Глухой наркоман и растил дитя -
Это все, что вспомнят о тебе много лет спустя?

Ты мог бы стать старше в этом году,
Мог бы все так же радовать свою жену,
Играть на гитаре для дочери,
Но в 94 году твоя семья наглоталась горечи.

В апреле послышался выстрел за городом.
В доме запахло кровью и порохом.

Любимый всеми в округе о счастье личном забыл,
Написал красной ручкой записку и на пороге застыл.

Через три дня твое тело электрик лениво в подвале нашел,
Поднялся в оранжерею, к стеклянной двери пошел.
Увидал, что из твоего уха сочится алая кровь,
Пробегает по вздувшейся вене, капает прямо на бровь.

Ты обезумевший гений и просто святой музыкант,
Папа, друг и художник - всемирноизвестный талант.
Не кем не забыт, но все же так одинок
И выстрел злорадный словно новой жизни глоток.

Звук гитарной струны раздался в зале.
Это наш последний концерт. У меня отрава в бокале.
Прощай, горячо любимый и обожаемый всеми.
Все случилось так. Но мы этого с тобой не хотели.