17 мартобря. Хайбун

Наиля Ахунова
17 мартобря... За окном нескончаемый дождь, мешанина снега и воды, лужи, гололёд... Да ещё грипп замучил с его кошмариками... Зато утро началось с поздравлений друзей-стихирян с победой в поэтическом марафоне в Саду Рёандзи, за окном на миг словно прояснилось и просветлело... Когда же мы дождёмся наконец трелей соловья, который распевает свои чудесные серенады в старинном саду за нашим домом, в центре мегаполиса?

гололедица
на грани яви и сна
скольжу