След

Сергей Бердников 0
                http://www.stihi.ru/2010/11/22/8475



Безлунной ночью звёздочки мигают,
Далёких, дивных солнц холодный свет,
Как мы, они рождаясь умирают,
Летит привет с планет... которых нет.

Накопленное прячется в спиралях
Десятки, сотни... миллионы лет,
Мы именно такими нынче стали,
Под светом тех, других - которых нет.

И нашим звёздам суждено погаснуть -
Один ответ..., а нас - в помине нет,
Лишь будет литься тихо и бесстрастно
Из бездны в бесконечность тонкий след.


                С благодарностью созвучия Елене Ватесе Смирновой