И у Сфинкса нет загадок...

Рита Круглякова
               

Что теперь? Один осадок
Мутный на стекле бокала…
И у Сфинкса нет загадок,
Чтобы я не разгадала.

Сыплет Кронос, как песчинки,
Годы. Вот – седины в косы…
И в глазах моих снежинки
Не растапливают слезы.

Эх, вы, боги – истуканы!
Сколько жертв вам принесла я!
Спят потухшие вулканы
Ничего не сотрясая.

Только  тридцать. Воздух сладок,
С мягким запахом сандала.
Но у Сфинкса нет загадок
Больше.  Я их разгадала…