На кожистых крыльях

Всеволод Виноградов
Это крайне нетипичное для меня произведение. Не только потому, что эти слова идут из души, а не мозга, и описывают эмоции, а не окружающую действительность. Здесь я впервые пренебрегаю рифмовками ради смысла.

Облачусь
В полумрак и взлечу:
Горизонт
Держит в пальцах свечу,
Пламень звёздный.

Пригвоздив
Нас к земле, не смогли
Душ лишить
Тяги к тайне вдали,
Ночи поздней.

Припев:
Быть может,
Я в следующей жизни
Подобно летучей мыши
На кожистых крыльях
Улечу.

Нас хранили
В кроватках из стали
Закричи,
Что твоё сердце стало
Крылатым.

Облачись
В полумрак и лети,
Тебе все открыты пути.
Это главное.

Припев дважды.