Купила акварель!

Елена Каминская7
                Послушай: Константин Никольский "Мой друг, художник и поэт..." -
                               

Купила  акварель!  А  за  окном  -  снега...
Но  чувствую  весну!
            Дрожащая  рука
Макает  кисть  в  цвета,
художница? 
Нет-нет!
Так  как  же  на  стекле  рождается  портрет?



Мазками, 
     как  во  сне  - 
            всё  красочно,  светло,
И  почему  окно  к  себе  меня  влекло?
Не  знаю…   
Желтизна  лица  знакома  мне,
Глаза,  как  синь  небес,  и  брови  потемней,

А  губ   узор  красив,  как  розовый  восход,
И  волосы  – вразлёт, 
           те  вихри  приберёт,
                Разгладит  кисть,  любя!
Помаду  не  найти…
И  пальцем  в  красный  цвет, 
                в  душе - весны  мотив!



Губами  губ  коснусь, 
           портрет  плывёт,  смеясь.
Ах, эта акварель: вода, разлив  и … связь
                Твоей  любви  с  моей!!! 
Не  ты  ли  за  стеклом?
Улыбка  синих  глаз,   
          букет  мимоз  с  теплом…
(18.03.13)


Художник: Яковлев Андрей Геннадьевич, портрет, акварель.