мелодия дождя

Ирина Корноушенко
Моросит  противно  за  окном.
Если  бы  вы  знали, как  тоскливо!..
Льёт  весь  день, и  загрустил  наш  дом.
Он  нахмурил  брови  молчаливо.
Дзинь! И  с  крыши  потекла  вода,
И  легонько  струйки  зазвенели.
Я  взбодрилась: мелочь, ерунда,
Да  ненастье – глупость! И – запела.
Отошла  кручина  далеко,
Жалостью  томить  её  не  буду.
Душеньке  спокойно  и  легко.
Ясно  всё, понятно. Просто  чудо!