Рецензия на Игоря Прицко - Представь себе

Андрей Дубровин 3
Вопрос  конечно  интересный;
Вид  человека  -  страшный  вид.
Во  всей  природе  повсеместно
Мудрость  с Гармонией  царит!

Лишь  человек  в  ней  -  исключенье;
Не   может  мудрым  быть  никак,
И  в  безрассудных  увлеченьях
Он  сам  себе  частенько  враг.

Как  парадокс  сей  несуразен
И  отвратителен  весьма:
Чем  боле  вверх,  тем  боле  грязи, -
Издержки,  так  сказать,  ума.

Ум  сам  себе  -  враг  подневольный
Наш  человеческий,  большой.
И  вывод  просится  крамольный,
Такой  вот  странный  и  смешной:

Нам,  чтобы  не  впадать  в  изъяны,
Без  эволюции  затей,
Остаться  было  б  в  обезьянах,
Не  превращаясь  во  людей.