В приоткрытом окне...

Майоров Иван
***
В приоткрытом окне – тишина и ночь;
Белый тающий снег.
Я не в силах помочь
Искупить вам вину…
Я не в силах помочь.

Посмотрите!
Так резко и больно смотреть –
Словно бритвой в глаза –
Белый тающий снег.
Его может природа согреть –
Его может – а вас – уже нет…

В приоткрытом окне – тишина, облака,
Небеса и луна,
И покой – звездно-холодный, чуть слышный…
Белый тающий снег –
Белый – становится лишним.
                9.02.2009