Моя осень

Мозин Иван
Любит осень у нас в обнаженных лесах,
Слушать сказки старинные сосен!
И качаются капли на голых кустах,-
Это ты,-это ты-моя осень.

Я иду...мне навстречу с грустинкою лес,
Погрущу с ним о ласковом лете,
Утону в распростёртых обьятиях весь,
Как в обьятиях матери дети.

Как сердечки повисли листочки берёз, 
Опустив поседевшие косы,
С них стекают дождинки,как капельки слёз,-
Это ты,- это ты,- моя осень.

Птиц не слышно...но, видится мне перелёт,
Припоздавших дерев оперенье,-
Это листья берёз,это осени мёд,
И пред стужею оцепененье.

Запах листьев опавших,пролёт журавлей,
Запах прели грибной,поля озимь...
Всё вошло в меня грустью предзимних полей,-
Это ты,-это ты-моя осень.

Ноябрь 2010