Вишневский Адриан - Тысячелетний граф

Подвязновские Чтения
         (г.Иваново)

Безликий человек давно не ищет света:
Ему ночная мгла куда милей.
Он ненавидит солнечное лето
И хочет видеть страх в глазах людей.
 
Из преисподней и за облаками,
В душе лишь озлобленье и тоска,
С мечтой одной - почувствовать руками
Плоть хладную под острием клинка.
 
Проклятие, бесцельное скитанье,
Все прячется он в зелени садов.
И трудно путнику хранить молчанье
Услышав звон цепей среди садов.
 
Мечты детей он превратил в пустыни,
Боясь восторгов и счастливых снов.
Тысячелетиями пугать поныне
Готов он в подворотнях городов...

И если вдруг в ночи глаза откроешь,
Шурша мелькают тени над тобой, -
Забудешь все! Мечты свои сокроешь
В постели страха и печали роковой.

      Страничка Автора -  http://www.stihi.ru/avtor/kastiil