И тогда в одеянии брачном...

Анна Наследникова
                "Одеяние брачное дано будет деве и с ангелами востор-
                жествует она на небесах..."
                Авва Евагрий.




Я хочу целовать Твои ноги,
Я хочу омывать их слезами,
Как евангельская Мария
Отирать их своими власами.

Я хочу быть Твоей всецело -
Разве в мире есть большее счастье?!
Чтоб мое изнемогшее тело
Стало Телом Твоим чрез Причастие.

Пусть душа моя будет Твоею,
Мое сердце с Твоим сердцем бьется.
Пусть та кровь,что во мне холодеет
Навсегда с Твоей Кровью сольется.

И тогда,в одеянии брачном,
Обрученной "невестой Христовой"
Я предстану девой прекрасной
Пред Твоим огнезрачным Престолом!