Ничего никому не должен

Любовь Ветова
Ничего никому не должен, никому ничего не должна.
Оправдания ищем во фразе,  закрыв  на проступки глаза.
Мы друг другу не доверяем — ведь каждый сам за себя.
И к сердцу не подпускаем: к чему в нашей жизни хандра?
Прощали кому-то обиды, а, может, делали вид...
Зачем искажать всю реальность? В душе всё равно не болит.
А если болит, — перестанет, на месте то жизнь не стоит.
Мы честность давно уж списали на чёткое, ясное "НЕТ".
"А как же мораль, человечность?" — лукаво спросите вы.
Пылятся там, где-то в детстве, на полке у нас в голове.
Развесить бы объявления по поиску честных людей...
Р.S.  Вознаграждение. Сегодня почти так везде.
Меня же вы не судите за правду и простоту.
Живет еще где-то надежда и вера на доброту…

2011 г.