***

Света Тимошина
Она равняется на модных штучек,
Она равняется, но всё же не легко...
Ей быть самой собой наверно лучше,
Да только ценит моду высоко.

Она давно, как все её подружки,
По клубам ходит - утром - недосып,
Одежда модная и просто безделушки,
И танцы до утра, персоны vip.

А вдруг, когда домой она приходит
И, побрекушки сбрасывая с плеч,
Читает в кресле повести Толстого,
А в людях ей такого не сберечь.

Она вздыхает. И весома
Та боль, ещё зудящая в ногах...
Да, очень-очень трудно -
Быть умницей на тонких каблучках.