2. 2. Ангел

Ксана Поликарпова
Я послан был ей небесами для защиты,
В обличье ангела на поле битвы я спустился.
Вот так пересеклись наши орбиты,
И сам я не заметил, как влюбился.

-----
А начиналось всё легко и просто:
Знакомство – взгляд, короткая беседа.
Вот битва – и она уже серьёзна;
Я понял: ей нужна Добра победа.

Что ж, выбор мой: останусь с нею рядом,
Защитой буду верной и опорой.
Ей королевой быть – с её-то взглядом,
Осанкой гордою и звёздною короной.

-----
Ночь, время для раздумий и сближений,
Заводит девушка беседу при луне.
Открылась мне – я испугался ощущений,
Что откровенность её вызвала во мне.

Давно в себе тоску она таила,
В отчаянье жила, её пугала даль.
Случайно вышло – она душу мне открыла,
Я поддержал её и прочь ушла печаль.

В беседе с ней и моя рана вдруг открылась,
Ни с кем об этом я не говорил.
Взялась она помочь и получилось:
Мне облегчила боль, хватило деве сил.

Вот так и началось у нас общенье,
То битва, то беседы обо всём.
И дни летели как одно мгновенье,
Нам хорошо и весело вдвоём.

Забыл я, что я ангел, воин Света,
Взлетал с ней в небо и не думал, что нас ждёт.
Однажды понял: моя песня спета,
Прозренья и расплаты наступил черёд.

Меня влечёт к ней: я узнал, что значит страсть,
Любовь, желание огнём горит в груди.
Я для неё лишь друг (что за напасть),
Ответь мне, Небо: что же будет впереди?

Опали мои крылья, их забрал огонь,
И кто-то тёмный в глубине меня очнулся.
Она ко мне – я ей в ответ: «Оставь, не тронь»,
Наказан я, на небо не вернуться.

Пытается понять, а я молчу,
Она растеряна: откуда холод взялся?
И тишина подобна палачу,
Что происходит – я ей так и не признался.

Ей не узнать, как виноват я перед ней:
Любовь её отныне для меня отрава.
Я не нашёл решения верней:
Ушёл, ведь ей не стать моей по праву.

Искала и звала – я не давал ответ,
Хоть боль её во мне стократно отзывалась.
Вот битва выиграна и, отозвав свой свет,
Она ушла, мне память о любви её осталась.

-----

Хотел я мысленно её беречь,
Но веры больше нет, стоит стеной обида.
Ну что ж, пошли ей, Небо, новых встреч,
А боль разлук пусть будет позабыта.

-----

Летели дни, я вновь крылатым стал,
Часть времени провёл я как во сне.
Однажды понял: сам себе я врал,
Считая, что смогу забыть о той весне.

Искал я деву: не найти её следов,
Отправилась давно скитаться одинока.
Узнал одно: защитник из волков
Ей послан был, у них одна дорога.


-----
Однажды зов пришёл: «Ты прилетай, я жду»,
Я мысленно явился к ней на встречу.
«Простила?» – «Да». – «Тогда я не уйду».
«Что ж, оставайся, лишь любовь все раны лечит».

-----
Пусть разошлись дороги наяву,
Есть мысли и есть сны, нам больше не расстаться.
Вот там всегда возможно рандеву;
А что здесь сказка, а что быль,
Оставлю вас самих я разбираться.

22:32
13.02.2013