Снежный МАРТ

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
А снег всё идёт и идёт,
Бесцеремонно и чисто.
Он словно, куда-то зовёт,
В полёте, кружась, искристо.

А на дворе уже март,
Пора бы весне проснуться.
Старательно вышел на старт,
Снежинки медленно вьются.

А мне по душе зима,-
С её первозданным снегом.
Деревья, тропинки, дома
Жемчужным наполнены  светом.

Смотри, снегириная стайка -
Расселась на дереве дружно.
Любуюсь на птиц без утайки,
И мне нисколько не грустно.

Зима, погляди, не кончается.
Танцует, кружИтся метель.
И светом сердца наполняются.
Не за горами - апрель.

  19 марта 2013 года

***

  Вьюжная МЕТЕЛЬ

Заметелило, завьюжило,
Бъётся в окна снегопад.
За окном сверкает кружево,
Не идёт зима на спад.

Аномальная погода,
Аномальный месяц март.
Неожиданна природа!
Разыгрался и азарт.

Что плохого в белоснежности!?
И в жемчужности лесов.
Завихрился в неизбежности
Над Россиею покров.

Замело и запорОшило,
Утонуло всё в снегах.
Завертелось лихо крОшево,
И кружится впопыхах.

Зимушка недаром смелая,
Ей к лицу задор, кураж,
Вся земля в округе белая,
Зимний мартовский пейзаж.

Но уверена, дождёмся мы
Раскрасавицы-ВЕСНЫ!
Непременно улыбнёмся,
Уходящей вслед зимы.

  март  2013 года