Ластилась у ног волна игриво

Галина Кондратова
Я порой осенней провожала
В путь гусей крикливых караван.
А сегодня ночью у причала
Их встречала из далеких стран.

Ластилась у ног волна игриво
И шептала нежно мне: "Привет!
Жду гусей я в лоно вод, как диво,
Верность вижу я их много лет..."

И волна скатилась вниз лениво,
Прошуршав прощально: "Не грусти!"
Как же на Дону весной красиво!
Будет скоро все вокруг цвести!

Гуси снова станут строить гнезда,
Выводить птенцов, беречь свой род.
Вот и нам учиться видеть звезды
Надо у природы круглый год.