Когда живем для близких и родных

Ольга Аммосова
Когда живем для близких и родных,
Мы главного, увы, не понимаем,
Что жизнь свою, а не чужую жить должны,
Что каждый здесь свою программу выполняет.
Другим мы можем подсказать, их подтолкнуть
И к пропасти, и к взлету к небесам,
Но истину мы все понять должны,
Что главный в мире для себя – ты сам!