Понять всегда труднее, чем осудить

Ольга Аммосова
Понять всегда труднее, чем осудить,
Сломать человека проще, чем его вырастить,
Сказать намного проще, чем промолчать,
Умереть легче, чем выживать.
Ругать намного проще, чем любить,
Смириться с хворью легче, чем ее лечить,
Отдыхать всегда проще, чем пахать,
Но, не преодолев себя, не научишься летать.