Такая женщина...

Михаил Соломин
Вы спрятаны от глаз вуалью -
Чтоб не смущаться, не смущать,
Ведь никому не должно знать
Какая вы за этой далью.

На расстоянии держите всех
Кроме любимого...
Лишь он вам нужен,
И, что вам шепоток досужий,
Вам дорог лишь ваш близкий человек.

Но знаю я, что вы откинете вуаль,
Когда он вас после разлуки встретит,
И взгляд случайный вас заметит
Замрет...
И выдохнет:
- Как жаль...
Что эта женщина уже с другим,
Недостижима, как звезда на небе,
- Ах, если бы досталась мне бы...
- Такая женщина...
- Средь долгих лет и зим.