Я закрыла сердце на засов

Ольга Аммосова
Я закрыла сердце на засов,
Ключ забросила. Куда? Сама не знаю,
Только тяжко сердцу моему,
А что делать, и сама не понимаю.
Больно, когда сердце распахнув,
Ты удар ответный получаешь,
Обижают же всего больней,
Те, кого всех ближе подпускаешь.
Руки протянула для любви
Над землей, как птица воспарила,
Но реальность четко, как всегда
Меня очень больно заземлила.
Никто руку не протянет, но зато
Оттолкнуть ведь тоже не сумеет,
Эта фраза все в висках стучит,
Вроде светит, но, увы, не греет.
Может, стоит ключик отыскать,
И замок от сердца напрочь сбросить.
Тяжко сердцу от замков моих
И душа уже свободы просит.