Только за школьным порогом

Ольга Аммосова
Только за школьным порогом
Мы понимаем всегда,
Что самыми беззаботными
Школьные были года.
Мы понимаем с грустью,
Сколько и тут, и там
Гадостей крупных и мелких
Делали учителям.
Они улыбались и хмурились,
Ругали нас у доски,
Порою же сердце учителя
На части рвалось, на куски.
Сколько трудов в нас вложено,
Добра сколько сделано нам!
А мы снисходительно вежливы
Были к учителям.
Мы их судили строго,
За эталон считали,
Забот их, простых, житейских,
Просто не замечали.
Примите большое спасибо
И с праздником Вас, родные,
Здоровья Вам, счастья, терпения,
Коллеги мои дорогие!