стихи, посвящённые Юле Лавданской

Галина Ларская
Стихи написаны в 31 год, в 34 года:


Хочу рисовать розы на фоне синего неба.
Стать лёгкой, как птичье перо и думать,
Что всё ещё впереди.

Всех я хочу любить, как любит Бог.
И за это меня ожидает Голгофа.
Ты согласна?

*

Бронзовой рекой, тихим пристанищем,
Пением в долине, ранними льдинами
Жизнь струится.

Сияние предметов видно не всем.
Но кто увидел однажды -
Помнит всегда.

*

Приникает травинка к травинке.
Так и я к травинкам приникну
Мыслью своею и словом

И начну свою жизнь снова.
Каждый миг я могу рождаться
И в тебе, земля отражаться.