Отторгая свое имя

Ирбис Руа
Я отвергла себя, отторгая в себе все живое,
Потому живое продолжает дышать и болеть,
А для глаз, что слабы, слишком небо сейчас голубое,
Каждый луч по утру, словно тонкая длинная плеть.

Отторгает душа  при рождении данное имя,
Потому  что оно  отражалось в проклятьях любви,
Потому  что оно исковеркано снами чужими,
Где лукавила ночь от лица его: «Лишь позови».

Отрекается мир от меня и мерцает в нистагме
Рванных снов, и рассвет переполнил мой калейдоскоп.
Новых слайдов стихи застревают в причудливой магме
Извергаемых слез, мою землю трясущих - в озноб.

Пусть бесчувственный март у Весны остается «альфонсом»,
И звучит вместо вальса снегопадов воинственный марш.
Может, Землю мою отвергает усталое Солнце?
И потрачен мой путь на искусный нелепый мираж?

Я отвергла себя, и отторгла душа мое имя…
Но скребутся  в окно эти звуки родных голосов.
Позовите меня… Назовите пусть даже другими
Именами любви… Мой синоним лишь только «любовь».