Мелодия нагдад

Александр Грядунов
Что со мною, что же в самом деле:
почему преследует тоска,
почему, верна в военном деле,
в мирной жизни вдруг дрожит рука?

Потому что нет в ней цели ясной,
потому что низко облака,
Вижу, как  в лице врагов опасных,
действуют друзья исподтишка.

Правят здесь неписаны законы,
и не поймёшь кто прав, кто виноват.
Здесь душ больных пожизненные стоны -
мелодия заслуженных наград.