Не могу я делить поровну

Марьяна Светличная
Не могу я делить поровну.
Мне одной суждено маяться.
Ты прости меня глупую, вздорную.
В этой жизни с меня станется.
Не могу я просить малого,
Всё что есть заберу строицей.
Не позволишь - уйду, стало быть,
К одиночеству в лад строиться.
Не пущу никого в душу я,
И не буду плясать от радости
От заботы и от внимания,
И не буду с тобой в старости.

Не могу я делить поровну.
Радость я раздарю безостаточно.
Никого не пущу в горе я,
Мне самой его еле достаточно.
Так зачем я тебе, милый мой?
Мне дорога в невесты назначена.
Ни семьи, ни друзей, ни родины.
Из церквей гонимая ладаном
От людей в испуге чураюсь я,
А они мне во след крестятся.
Я привыкла, не надо жалости.
Ты прости, что тебе я встретилась.