Октябрь

Рита Круглякова
Дверь Вселенной приоткрыта,
Словно зазывает в гости...
Воет ветер псом побитым,
Поперхнувшись лунной костью...

Стосковавшись по герою,
Что из сказок и картинок,
Дремлет осень под чадрою
Из жемчужных паутинок...

В октябре, сыром и пьяном,
Бродит ночь путем окрестным,
И пасет, дымя кальяном,
Стадо звезд пастух небесный...