Начинающему поэту

Зинаида Палайя
От ломаной речи,
от вычурной рифмы,
от всяких иных трюкачеств
тебе бы отвлечься
спасительным мифом,
по детски – без доказательств!

Так просто: барвинок,
трава, свежий ветер,
жужжание, птичий посвист,
речные извивы,
плакучие ветви –
земли волшебная повесть…

И всё! И не надо
мудрить и лукавить,
и славить фальшивые перлы.
Как в детскую радость
с пустыми руками
войди в свой век –
двадцать первый!

2008