без иллюстраций

Раздва Тричетыре
чёрная роза
символ причастия
к уединённым монахам
и разлитому вину
стекающему по площадке
откусанных турникетов

чёрная роза
как символ эпохи
подаренная мне
в обмен на клятву
клятву прислуги
словно я чёрный раб

всё насмехается надо мной
и я присоединяюсь
чтобы не чувствовать себя
чтобы не чувствовать себя

и белковые тела соскальзывают с трассы
белковые тела не доверяют
красным кровяным тельцам
тельцам не доверяю даже я
родившийся под их эмблемой

и я всё понимаю
как понимал сократ
прибывавших на землю
рабов на привязи

и я с излишком и запасом
отдаю кредиты навеки попавшим в голод
своих нумерологических устоев
как дхарма крутится в колеснице бога

как разъединение государств
ведёт к дефициту
внимания, денег и
если так можно сказать
любви

так и я веду все свои дороги
к дефициту вышесказанного
и мне нечего сказать, кроме как
одолжите мне
хотя бы красноречия