Скажи мне, что ты видишь...

Алиса Чикатило
Скажи мне, что ты видишь и каков у памяти звук?
Я отдал тебе сердце, но ты просишь о нежности рук.
Когда я вышел на палубу и понял, что её нет,
Ты плыла за кормой, словно лебедь, отражая солнечный свет.

В небесах — пустота, а звёзды, как снег, поют о другом.
Эти реки вгрызаются в стены, полнятся терпким вином.
Ты сказала: «Не знаю, где выход»; но видел ли кто-нибудь вход?
На лунной дороге отсутствует берег и можно идти только вброд.

Ты взяла себе имя — как судьбу, его не прочесть;
Но каждый из нас видит то, что в нём самом уже есть.
И когда в твоём храме раздастся радостный глас соловья,
Ты откроешь все окна и двери, но вряд ли узнаешь себя.

Вокруг тебя райский сад, но мысли твои блуждают во тьме;
Ты была Зимней Розой, как будто роса на зелёной траве.
Я шёл за тобой, однако наткнулся на звонкую медь,
И понял, что если дать мне крылья, едва ли я смог бы взлететь.