Скажи поэт!

Виталий Лайтер
Скажи поэт,- зачем так много пишешь,
Ты хочешь радости увидеть свет?

Скажи парнас,- о чём душа страдает,
И что так мечется одна во мгле?

Скажи шаир,- давно во власти музы,
Пером захваченный слагаешь вирши?

Скажи пиит,- по силам путь пройти,
Сквозь одиночество и смерти нить?

Скажи творец,- что ждёшь ночами
В предсмертии сгорающей свечи?

Скажи поэт,- чего так долго ищешь?
Ведь истину в стихах ты не найдёшь...