Третьи сутки без сна...

Лариса Изергина
Аннотация: Политпросвет: Курорт под прицелом. (Инвектива. Из циклов «Всесожжение», «Хроники мутного времени».)

Третьи сутки без сна...
Лариса Изергина

Третьи сутки без сна,
всё вокруг – нереально...
тишина... взрыв... волна... 
и стреляют по пальмам.

Пляж пустынен и дик...
шорох гальки, свинцовое море,
в серой мгле – чаек крик...
а в ущелье нет эха, там – горе...

Задыхаюсь... там – зло...
но в глазах нет вопроса.
Всё понятно без слов:
жизнь и смерть – это просто.

Пляж пустынен и дик...
тишина... взрыв... волна...
в серой мгле – чаек крик...
Выплываю из сна...

4 января 2013 г.