Спасибо

Кость
Мне хочется сказать спасибо за запах и цвет слив, ещё не расцветших в твоём саду,
За вереск в степях не пробужденный, не рождённый.
Я просто горжусь, преклоняюсь, гладя ивовый сруб,
По весне распустившийся, мёртвый, листвой зелёной.

Я говорю спасибо летящим птицам за то, что они отдали святую свою свободу
Воздуху, духу дома. Это таинство
Пущеной кем-то слепой стрелы, нашедшей свою дорогу.
Ведь они так послушно весной сюда возвращаются.

Я говорю спасибо за не испечённый хлеб, за поля, что пока не колосятся,
За пыльную, рваную почву, схоронённую силу.
Эти руки - белые, нежные, эти мягкие пальцы
Не готовые что-то сделать, но им спасибо.

Всему своё время, время ставит всё на свои места.
Успокоятся бури, расцвётет и отдаст плоды свои обнажённая слива.
К чему я хотела прийти, что я хотела всем этим сказать...
Спасибо.