Оставить где тебя, моя печаль?

Галина Ларская
 Прочитав поэта Анатолия Жигулина

Куда судьба забросила меня,
Соединила с кем и разлучила?
Какая удивительная сила
Во мне смешалась нежности, огня?

Какая страсть меня до дна прожгла?
Один Творец внимает тайне этой,
И я лечу разумною кометой
Из света в Свет, чтобы смягчилась мгла.

Математически неверный шаг –
Стихотворенье рушится.  Играя,
Обрывки чувств и мыслей собирая,
В себя приходит зоркая душа.

Влиянья поэтических начал,
Плеяды гениев творят меня и множат.
Но лишь одно таинственно тревожит -
Оставить где тебя, моя печаль?

2001

         Я иду по бульварам

    Твой Новый год по тёмно-синей
    Волне из моря городского

           Иосиф Бродский

Я чувствую себя единственным поэтом,
Брожу заворожённо по бульварам
И простодушно говорю об этом
Богам,  деревьям и влюблённым парам.

Луна блестит, нет никого из встречных,
Волшебны тени – бирюзово сини.
Блаженно, опьянёно и сердечно
Сияет город, бережно любимый.

Бродя по переулкам по старинным,
Утешусь классицизмом – упоенье –
Любою небылицею невинной –
В Москве, под Новый год, под воскресенье.

Декабрь 2005 г.

Мой рисунок.