Емеля-дурак

Александр Грядунов
Жил Емеля-дурак на печи, в ожидании чуда
да не абы какого, например, чтобы вишня цвела,
а такого большого, великого, сильного чуда:
чтобы царская дочь за Емельку бы замуж пошла!
Ничего он не делал для этого сильного чуда,
и не мыл он, паскудец, ни рук своих грязных, ни ног...
Так и сдох.