Один зимний день

Наталья Кравченко 83
Обычный день зимний,
Серозность асфальта
И слитая с жемчугом неба,
Немая в своем сне земля.
Но взмах моих крыльев,
Души моей сальто,
Свершаемые просто и смело,
Напомнят мне всуе Тебя.

Прохлада и свежесть
Всех снежных завьюжин
Обрушится градом
На мой огнепад.
Пробудится нежность,
Но так неуклюже.
И яблочным садом
Цветет мира мрачный фасад.

Всё стало острее,
И мысли, и радость.
И к жизни стальная
(О, чудо!) любовь.
Стук сердца быстрее…
Отпустим всю гадость,
От края до края
Травящую душу и кровь!

Реальность внутри нас!
И жизнь так прекрасна,
И так необычна
В своей необъятной дали!
Пробьет и наш час,
Хоть топчет злосчастно,
Всегда непривычно
Судьба, вся в дорожной пыли.

2008 год