Мусор и ковыль

Александр Грядунов
Чахлые юнцы, на остановке,
Гнули маты, плевали пену в пыль...
Чья рука ласкала по головке
Сопливый этот мусор и ковыль?!

Неужто это мы...       с соседом,
Взрастили эту нечисть для страны?

Вот почему глаза седого деда,
Тоски и безысходности полны.