Камчатка

Максим Сентябрьский
На камчатке Россия встречает рассвет,
Страна ещё спит, а мы уже нет.

Прохлада морская ветром навеяна,
Вулканы среди деревьев затеряны.

Всё оживает и мы просыпаемся,
В который раз новый день начинается,

Пусть далеки мы от материка,
Но наше имя носит река.

Новый циклон к нам приближается,
Снег не спеша с неба снижается,

Стёкла замёрзшие кругом мерзлота,
деревья январь укутал в снега,

Что ж переживём, ведь нам не в первой,
Буря закончится снег станет водой,

Будет весна на нашем дворе,
Будет и лето на нашей земле.