другая жизнь

Тик Нервный
Когда-то, жизнь была – другая!
Как вспомнишь – хочется всплакнуть
И пить, потёмкам потакая,
В стогах колхоза «Светлый путь»,

А приходя домой «с работы» –
Ничком валиться на диван,
Спровадив в южные широты,
Гусей крикливых караван.