Однообразный день

Лидия Маркина
Сегодня,как всегда,мы рано встали,
Наверно, не было шести,
На кухню тихо мы прошли.
Собака кашу с мясом быстренько умяла
И спать вернулась на диван,
Я кофе не спеша посмаковала,
Включила телик новости узнать.
Ну, в мире вроде всё спокойно,
Из космоса никто не прилетал,
Комета пролетала где-то,
Но далеко и нам угрозы нет.
На Кипре,правда, неспокойно,
У олигархов наших вновь беда,
Финансы их споют опять романсы,
А выручать их будет вся страна.
И евро вроде обвалился,
А у меня заначка в них на черный день.
О смерти мысли в сторону
Пока судьба заначки не ясна.
Ну,всё довольно новостей,
Пойду я в спаленку свою,
Включу любимую волну,
Под звуки музыки спокойной
Ещё я пару часиков посплю.
А в девять-окончательный подъём,
На кухню снова мы идем,
Опять кто кашу с мясом зажевал,
Кто с чашкой кофе кайфовал,
Потом оделись и пошли.
Теперь синоптиков проверить надо,
Верны ли их прогнозы там,
Ну,и,конечно,по своим делам.
На этот раз синоптики правы,
Зима во всей красе предстала.
Маршрут привычный мы прошли,
Собачьи тропы обошли,
Заданье выполнив,домой вернулись.
Собака вновь спать улеглась,
Я тоже чем-то занялась.
Поужинав,опять гулять пошли
И убедившись,что синоптики не врали,
Зимою снова наслаждались.
Пришли домой, собака спать легла,
Теперь,наверное, уж до утра,
А я свой ноутбук приобняла,
Его включила и ....
Ушла я в виртуальную страну,
До ночи в ней я поброжу,
Там у меня "подружки по перу",
Сейчас их быстренько найду.
Ну, вот день подошел к концу,
Опять я в спаленку пойду,
Включу опять любимую волну,
Под звуки музыки спокойной
В страну я сновидений поплыву.

Всё хорошо,но мысль одна свербит,
А как дела у нас на Кипре
И что с заначкою моею станет?