визит к чиновнику

Максим Сентябрьский
Сосиску в тесте доедая,
И глаз своих не отрывая,
От голой девушки в PLAYBOY,
Он говорил-"Друг,дорогой,
ЧЕГО ко мне прийти решил с утра пораньше, не пойму,
И чем тебе я помогу?
Сказать тебе я должен сразу,
Что б избежать ненужных сцен,
Совсем недавно я болел,
И чуть не подцепил заразу"
"А потому давай быстрей,
Мне, знаешь ли не до гостей!"

"Чего? Ты денег просишь? Сколько!?
Да где ж тебе возьму я столько?
Я чай поди не олигарх,
И не английский я монарх!
Народа скромный я слуга,
И денег самому НЕМА!"

"Зачем ко мне пришёл скажи,
Я что хозяин у "АНЖИ"?
Я понимаю что жена
Уйти грозится от тебя.
Найти желаешь ты работу?
Давай-ка приходи в субботу!

Он встал, закрыл за гостем дверь,
Пошёл, не отражая тень,
До сейфа что за той картиной,
Где царь за что-то убил сына,
Открыл замок, достал увесистый мешок,
Пересчитав купюры нежно, дважды,
Сказал кому-то он отважно-
"Ты погляди какой нахал!
Я это для себя украл!!!"