Зимняя зарисовка

Леонид Екель Сычугов
С моря северного ветер,
Гонит тучи несёт дождь.
И от всех ненастий этих,
В январе бросает в дрожь.

Серо всё вокруг и стыло.
Тошно так, хоть волком вой.
Солнце нас совсем забыло,
Скрылось в тучах с головой.

Вчера видел я детишек
С санками тащились в лес.
А за ночь не только с крыши,
А с асфальта снег исчез.

Всё погоды перемены,
В воздухе вода весит.
А долины и низины
Туман плотненько стелит.

Так закончился неброско
Серый в Гамбурге январь.
Пожалел видать морозко
Открыть снега старый ларь.

Пожалел иль поленился.
Или было не досуг.
А на землю всё мочился
Дуба старый, кривой сук.